Nikon on

Влад Феникс Леонтьев
"Ночная съёмка, вырицкая ГЭС"
©Саша Никонов

10.07.22, 17:08

Ночная съёмка, вырицкая ГЭС.
Три дерева — возможно, это лес,
в котором заблудился, потому что,
мне помнится, гулять я вышел в Пушкин...
Хотел бы взять какой-то GPS,
но не изобретён пока что, значит весь
я буду мокрым с фотоаппаратом.
Как хорошо, что не дружу я с матом,
а то бы полились слова, слова,
что у дождя б вскружилась голова.

Я более не помню о бревне,
что кинул в Оредеж от злости и от гне-
ва, ожидая, что впадёт в Не-ву,
но не судьба; тогда как синеву,
вернувшуюся утром, встречу я
уже с тобой, и ты не спросишь, чья
(моя ли?) камера... Я дам тебе автограф.
(По правде, я такой себе фотограф).
Прошли года. Мы вместе. Вам, потомки,
пишу про чудо полуночной съёмки...