Яблони на войне

Татьяна Алексеева 10
Яблони на войне.
Вишни на поле боя....
В страшном, тревожном сне
Мне не дают покоя.

Ветви обожжены,
Воздух пропитан смрадом.
Жертвы слепой войны.
Жертвы земного ада.

Тот рукотворный ад
Мы сотворили, люди.
И умирает сад,
Больше цвести не будет.

И не звучать весной
В нём соловьиным трелям.
Всё сметено войной.
Этого мы хотели?

Время проснуться,но
Злая реальность рядом.
Бредит весь мир войной,
Рвутся опять снаряды.

Пламя свечи дрожит.
Стало так мало света.
Будем ли завтра жить
На голубой планете?