Моя родная, ты опять приснилась

Сергей Афанасьев 4
Светлой памяти отца Афанасьева Василия Никитовича, воевавшего 4 года на Карело-финском фронте

Моя родная, ты опять приснилась.
Ожил в душе далёкий край родной.
В любви к тебе - мой оптимизм и сила,
Когда идём в жестокий смертный бой.

Чего в войну мы только не видали?
Москитов тучи ночью, белым днём.
В карельских топях мёрзли, голодали.
Ребят немало спит здесь вечным сном.

Позволь Господь с любимой повстречаться,
Обнять дочурок, смех услышать их.
Как наши предки, в храме повенчаться,
Поставить свечку в память о родных.