Ночь

Кравченко Алексей Викторович
Гуще ночь, говорят, к рассвету.
Всё пословицами томят.
Помню, прошлым неласковым летом
Не сгорел на рассаде томат.
Не лукавьте, пытаясь утешить,
Так до лжи, как до уха рукой.
Предрассветная колкая свежесть
И рассвет - часть ночи роковой!
Ночь так принято сравнивать с бездной,
И всегда путь осветит луна.
Ночь - когда на дороге железной
Ты не можешь сойти с полотна!
Фонарей и металла грохот,
И, дуэтом, инстинкта крик...
И не поезд уже - эпоха,
Обреченный ты материк!