В субтропиках закатов не бывает

Владислав Скуратов-Бельский
В субтропиках закатов не бывает,
Да рассветы тоже - так себе.
Ночь не приходит, а внезапно нападает,
Как хищный зверь, с засады в темноте...

Так и сегодня, из засады потемнело,
И сразу с темнотою, грусть пришла...
А грусть с собою, привели простые мысли,
А в общем грустно... Рядом нет тебя!

Хочу обняться и сидеть с тобою молча,
Иль за руку держа всю ночь болтать!
Но я сижу, глядя в пустое небо,
Нет, звезды есть, ну что с тех звезд мне взять?

Ну, ладно, буду спать и ты приснишься,
А завтра скажешь мне: "ну, как дела? Родной..."
И снова будут, в счастьях наши лица,
Спокойной ночи, Ангел Неземной!



©Владислав Скуратов-Бельский©

17 августа 2021