Мать убитого бойца

Владимир Кузовин
Бой...
   Разорванное тело...
Душа порхает в небесах...

Вой...
   Мать с гробом рядом села;
Теперь её жизнь на весах.

Постой...
   Ты будешь тортик есть руками?
Зачем-то гробу говорит...

Она не здесь, она не с нами;
Вросла седыми волосами
   в гранита чёрный монолит.


20.07.2022