Там где Гоморра - найдётся Содом

Ричард Кауфман
Из мрака, тихо дыша,
Без скрипа пальцы разгибая,
Тайком, без оглядки и спеша,
Мельком дом отчий провожая.

Дальше - только бегом,
Спотыкаясь, но на Север,
Босые ноги не оставляют следов,
Лишь бы подальше отсюда, лишь бы к чужбиной двери.

Как обычно - ни лиц, ни имён,
Силуэты теней, не более - это край,
Первый этап уже завершён,
Далее конечная, оттуда можно и в Рай.

Но не будет светлого конца,
Лихие дни пока не позади,
Пригублю шотландского слегонца,
И достану иудейский нож из груди.

Закурив немецкие в затяг,
Согревая глаза лучами закатного солнца,
Знаменуя триумф, победный стяг,
Хаять родное, туше, уже не вернётся.

Обратных дорог не существует,
Рассветные лучи часто встречают покидающих дом,
Отсутствуют билеты в обе стороны? - Ничуть не волнует.
Там где Гоморра - найдётся Содом.