Уходят

Вильям Антонович Шелкопрядский
Уходят лучшие порою,
Уходят первыми, увы,
Идут неспешной чередою,
За други жизни положив.

Уходят первыми ребята,
Что бились на передовой,
Элитная уходит страта,
Извечный обретя покой.

Уходит молодость лихая
И зрелость тоже вслед за ней
На небо, славу обретая,
Как клин далеких журавлей.

Уходят лучшие, оставив
Скорбящих горько матерей,
Навеки имена прославив
Отчизны верных сыновей.