Монолог Гамлета. Новый

Казакова Наталья
               "Насчет того, о Гамлете что думать,
               Скажу я тоже: знай – еще он молод!
               Та привязь, на которой ходит он,
               Куда твоей, Офелия, длиннее".
                Шекспир, "Гамлет".

Спихнуть к ядрёным крабам всю любовь,
что воровато прорастает ночью
лианами шероховатых снов,
болотами безудержными кочек,
когда весь мир уходит в пустоту,
в тот кавардак, где правят балероны.
Измученного сердца наготу никто не тронет?
Даже очень тронет...

Ухоженное крепкое бельё,
накидки, занавесочки, пелёнки,
сыр по утрам и йогурт для неё
под тонкий звук жалейки-перелётки -
всё под откос!
Не время гнёзда вить!
Подонков семя нас схватило за нос!
Манеж для нищих - колыбель женитьб,
где недоед и жуткая усталость
сродни протуберанцам на щеках
седеющих чахоточных вассалов.
И тишина...
И будто свет угас...
Достало!