Пусть каждый день твой счастьем пышет

Геннадий Попов 2
                Доченьке Инночке посвящаем

     Идёт июль. В разгаре лето.
Благоухает всё кругом.
Дождавшись и тепла, и света,
Народ спешит покинуть дом.
     Уехать прочь из душных комнат,
Отдаться солнцу на часок,
И в речку! Волны пусть напомнят,
Как мал в Сибири этот срок!
     Вся наша жизнь – такая кроха!
Чем старше, тем она ценней.
И мысль приходит, что неплохо
Иметь побольше теплых дней.
     А нас, родителей, ведь греет
Не теплота июльских дней,
А то, что дочери имеют
Мужей, квартиры и детей.
     И то, что все они здоровы,
Что не затронула война,
Что часто от успехов новых
Гордимся ими мы сполна.
     Что очень часто ощущаем
Прилив тепла от их звонков,
И инстинктивно мы желаем
Чтоб было так с полста годков.
     Дочурка наша! Ты в июле
Свет и тепло в семью внесла.
С тех пор удач ветра подули,
Наполнив наши паруса.
     И мы командою единой
Идём уверенно вперёд.
Ты – стержень наш, дочурка Инна.
Так будь крепка не один год!
     Июль судьбу твою колышет,
Оберегая каждый шаг.
Пусть каждый день твой счастьем пышет!
И не иначе, только так!
Кольцово. Июль .2022 г