Что делать?

Аркадий Персов
Жизнь, конечно, лотерея,
И не каждый, кто мудрее,
Продвигается в "Тузы"...
Не помогут здесь усы,
Седина и большой опыт,
Крики, визги, громкий топот!
И, как выиграть билет,
Не найти пока ответ...
Но один во власть пробрался,
Всегда врал, но постарался
И за деньги, и за водку
Ближний круг держать за глотку!
А народ? А что народ?
Для него - толпа и сброд!..
Воевать он бросил бедных,
Загнал в тюрьмы честных,"вредных".
А друзья, жёны и дети?
Да, плевать ему на этих,
И плевать на остальных:
На здоровых, на больных,
На весь Мир и на планету -
Всех готов он сжить со свету...
А страна? А что страна?
"Без него, кому нужна?"
Не нужна ему и даром,
Готов ядерным ударом
Всех людей он в миг любой
Послать в бездну за собой!..