Прощаюсь

Анна Эглит
Попрощаюсь с тобой.
Миллионы фрагментов, мгновений бегут по следам моей памяти..
Не родной, а чужой..
А хотелось бы так, чтоб кипело, бежало по венам до старости..

На ресницах лишь соль-
Поплотнее закрою дверь в сердце, не жалея и впредь не оглядываясь.
Я не чувствую боль.
Я живу, убеждаясь, что всё хорошо, пусть и в людях обманываюсь.

Ты на память возьми
Моей нежности хрупкий кусочек, тепло будет пусть на пути.
Ты счастливо живи,
Даже если грядет непогода, пусть солнце подарит надежды лучи.

Я тебя сберегу
В глубине необъятной, живой и свободной души.
От обид убегу.
Пусть тепло будет в сердце  от мысли, что всё же умею любить..