Желание тепла

Олег Бушуев
Как болезнью очерчен мне круг,
И бессонными я ночами
С вдруг уплывающими из рук
Разговариваю вещами.

Укоряя неловкий стакан
И ругая коробку спичек,
Что попадали, наверняка,
Чтоб спасти от вредных привычек.

Знаю я, что они это зря,
Вся вселенная в точку сжалась,
И горят и душа, и заря,
И такая на сердце жалость.

Хмурым днём, когда ясности нет,
В сердце тоже моём недужно,
Как рептилии солнца свет,
Так душе твоё слово нужно.

Я как ящерица замереть
Был бы рад, если б ты тут рядом
Меня словом могла согреть,
Ну не словом, хотя бы взглядом.

2020