Дубовые мысли

Вадим Притула
Среди братьев и сестер,

Рос могущественный дуб,

Он не прост был, не хитёр,

Не умен, да и не глуп.


А под ним одна скамейка,

Разлеглась метра на два,

Вечерами к ним семейка,

Приходила со двора.


И у каждого в кармане,

Был прописан карандаш,

Подходили дети к маме -

По блокнотику нам дашь?.


Рисовали дуб, скамейку,

Папу с мамой и себя,

А потом играли в змейку,

Смеясь громко и сопя.


Лишь у дуба мысли ходят:

Я отец всему что здесь!

Ибо дерево в народе,

Не младенческая смесь!


Из меня скамейку правят,

Режут воз карандашей,

Их потом уже отправят,

Миллионам малышей!