Сизый

Паратунка
Молилась - Архангелов просила,
когда Он над вулканом пролетал,
и мысль свою тогда прогнАла -
военный час, чтоб не настал.

Минули годы… Увы, но все свершилось…
И «ахнула» я про себя…
Знамения все… И закрутилось…
Уберегите, Вы - Земли Дитя!

Он скромный, русый парень -
друзья все Сизым нарекли, любя.
За пазухой не носит камень,
и слов на ветер не бросает зря.

Бесстрашный Ас!
Звезду за подвиги вручают -
Он покоритель всех сердец!
Но,как досталось это, все ли понимают?
Об этом знают мама и отец.

Пятнадцать лет, как выпуск за плечами.
Он с каждым годом крепче на крыле!
И, что таится за общими речами,
когда поблескивает волос в седине.

С экрана эпизод озвучил:
один лишь вылет боевой донёс…
Но сколько раз он пролетал сквозь тучи,
с любовью к шелесту берёз.

Озвучил он про вылет над Змеиным -
громил врага и не берег себя.
Он сверху взглядом соколиным
всю Родину оберегал, любя.

Её Он охраняет от нацистов!
Детей и матерей Он бережёт!
Он не допустит вторжение террористов -
Защитника Он крест в руках несет!

Родным - здоровья пожелаю,
и пусть молитвы берегут!
Как мама летчика - всё понимаю -
я на земле счастливых жду минут,
когда услышу в трубке:  «мы на базе» -
и жизнь вся в радужных цветах;
и счастье все в одной лишь фразе;
и сразу искорка в глазах…

Так пусть же радуга сияет над Планетой…
И небо Мира в белых облаках!
А тишина пусть не нарушится ракетой,
поскольку Мир у Соколов в руках .

25.07.2022