Быть или не быть?

Ефимова Мария Творческая Душа
Быть или не быть?
Мне не оставили выбора.
Есть только 2 пути
Опять всё простить и забыть,
Но  вновь обзовут терпилой…
Или собрать всю волю, смекалку и силу
Ответить и отомстить?
Но тогда заклеймят злой, агрессивной стервой.
Но правда ведь такова, что не я начала первой.

Так быть ли не быть?
Вот в чём вопрос.
Каждый вариант по-своему
плох и хорош
И от выбора этого сложного
Просто берёт дрожь…