Он

Юлия Ивановна Пономаренко
Он даёт по заслугам, и по делам:
Он рукою ласкает, другою — бьёт,
Он дарует прощенье своим рабам,
Растворяя слезами душевный лёд.

Он возносит к вершинам одним рывком:
Он приближен к истокам и небесам.
Я нарушить не смею Его закон:
Я покорно иду по Его следам.

Он не даст непосильного... Сила в нас,
Только где? Подскажи, в чём сокрыта суть?
И безмолвно, молитвой в рассветный час:
"Сохрани и спаси, укажи мне путь..."
3 июля 2022г.