Здравствуй, зима!

Галина Харитонова 3
   Уж на исходе осень! Грустные деньки!
   И рифмы зимние идут толпою:
   Снежинки, льдинки и пеньки
   Проводят дружно осень золотую!

   Уж на исходе осень! Грустное прощанье!
   И рифмы зимние уж на бумагу просятся:
   Снег, снегири и расставанье...
   Встречаются с зимой, прощаясь с осенью.

   И кажется, мир красок опадает,
   Лишь белое и чёрное живёт?!
   Мир радости цветной нас покидает,
   Грустим...Какое утро завтра ждёт?

   Мы лёгкой грустью душу лечим,
   А белый снег из низких облаков,
   Игривый, яркий и беспечный,
   Уродство чёрное запрячет под покров.

   Всё прошлое уйдёт с ночною тьмою,
   Белым-белёшенькой душа будет с утра,
   И будет встреча с белоснежною зимою,
   И жизнь начнётся с чистого листа!