Нищеброды

Влад Долин
Несмотря на то что Россия богата природными ресурсами и владеет существенной долей как территории так и природных запасов полезных ископаемых и прочих ресурсов тем не менее в большинстве своем это нищеброды. Нищебродство это особенность менталитета, образа жизни и т.д. Еще не откинувшее копыта поколение советских нищебродов является той питательной ментальной нищебродской средой для нынешнего поколения. которое вскармливает и воспитывает с бабушкиными сказками и колыбельными о "райских кущах" советского бесплатного "изобилия" (в том смысле, что почти все было якобы бесплатно), о бесплатности всего и вся в советское время  дух советского нищебродства у нынешнего поколения. Что такое нищебродство в моем понимании - это особый образ мышления, если можно говорить о способности к мышлению у нищебродов. В первую очередь это лизоблюдство, лакейство, холуйство словами Сталина, что более точно и соответствует действительности, готовность к унижению ради "крошек с барского стола" и соответственно это готовность к унижению других кто этих "крошек с барского стола" не получил и по мнению этих нищебродов духа "не заслужил".

Россия отрицает западные ценности, несмотря на то что ее предки еще ходили в лаптях и подпоясывались веревками в то время как в Европе закладывались основы современного искусства и науки. Если Россия отказывается от Западных ценностей т.е. от всего что было создано Европейской цивилизацией, то почему бы ей не отказаться от всех физических и математических законов открытых великими умами европейской цивилизации и на которых зиждется современная наука и инженерия? Попробуйте обойти физические и математические законы и наплевать на них, как любят в РФ некоторые, а может и многие чиновники плевать на законы написанные такими же чиновниками, но более высокого ранга и вы тут же получите по зубам от этих физических и математических законов, но не от чиновничьих, написанных такими же чиновниками. Нахрен вы тогда пишете эти законы, если ваши подчиненные т.е. нижестоящие чиновники плевать на них хотели? Изображаете из себя "правовое государство" или уже маски сорваны и плевать как выглядите в лице мирового сообщества? Касательно российской науки. О современной лучше не говорить. Все и так видно и ясно. Из российских великих ученных на ум приходит только Менделеев и Попов. Ломоносов по моему мнению вообще ничего в науке не открыл и не изобрел. Всякие оды во славу той или иной вельможной особы нельзя считать каким-то "достижением".