Если убрать...

Юлия Ивановна Пономаренко
Если убрать камень —
Радуется ручей.
Масло добавь в пламень —
Жжет у огня горячей...
Ком, что застыл в горле,
Не сотворит слов...
Чувства, мечты, сор ли —
Вынес, и чист кров.
В яму, аркан, сети,
Слепо идут те,
Кто потерялись, как дети,
В будничной суете,
Те, кто боясь "славы",
Сбросили с плеч груз,
И, на краю переправы,
Помощи ждут муз...
Мысли, шаги — силы,
Те, что другим не отнять!
Если тебя простили,
Не подведи опять!
21.05.2022г.