Капуста

Людмила Серегина -Розова
Всё же это очень грустно,
не растёт моя капуста.
Есть клубника и картошка,
огурцов полно лукошко.

А капуста нас подводит,
развалилась в огороде.
И кочанчики не свиты,
и листы жуком пробиты.

Так капуста - капризуля
отдыхала до июля,
а потом за ум взялась -
наконец-то завилась.