Перевёрнутый мир

Ольга Мешковская Пятакова
Перевёрнутый мир: под ногами и небо, и звёзды,
И плывущие вдаль (или вглубь?) без забот облака...
Это просто июль, неожиданно мокрый и грозный,
Невозможно красивый и даже случайный слегка.
Это просто июль. Мир на самой макушечке лета.
Но прохлада с утра, и такой шедевральный закат
Каждый день чуть короче. И время теряется где-то,
И плывут облака, и неспешные мысли летят.