Скучаю

Елизавета Осоцкая
Ты называл меня своей
Кометой огненной далёкой,
А я плыла среди морей
Волной, безбрежно одинокой.

Ты говорил, что мой огонь
Горит иначе и теплее,
А я устала от погонь
Сама с собой и всё быстрее.

Ты повторял, что лишь со мной
Мир снова краски обретает,
Но солнце, встретившись с луной,
В объятиях ночи исчезает.

Ты - солнце, твой прекрасный свет
Луны холодной не коснётся.
Мы быть не сможем вместе, нет.
Я растворюсь, лишь мир проснётся.

И только в памяти людской,
В глазах, которые не знаю,
Я буду видеть образ твой
И думать: "Как же я скучаю."