Всё глуше щебеты и трели

Илья Волотов
Всё глуше щебеты и трели
Пол-лета отсвиставших птах;
Всё звонче кузнецы без цели
Стрекочут в травах и цветах.

Жара и духота, как в бане,
Стоит, от мух отбоя нет,
С беззвучным жалящих стараньем
Всё, что годится на обед...

От засухи и непогоды
Ждать дольше в год сей урожай,
Но щедрость не убить природы,
Не приказать ей: не рожай...

И вот нагнало наконец-то
В гремящих сполохах грозу,
И хлынул ливень, как из детства,
Разрезав сизую лазурь...


23, 25 июля 2022