По рисовой бумаге

Дарья Солдатенкова
По рисовой бумаге сонм тонких шелкографий,
А по папирусу - иероглифы цветные
По глине красной - клинописи знаки,
Все письмена -  слагают в сердце
Крылатые и яркие страницы -
Осколки древности -рассвет цивилизаций,
Запечатлённые истории и мифы.
Все буквы - знаки - слов происхожденье
Навеки замирают в воплощенье -
Пусть даже только пыль в пустыне остаётся.