Слова, что листья, затерявшись...

Нина Хижняк
Читая любимого поэта

Твоя душа таит печали
Пурпурных снов и горьких лет.
Ты отошла в глухие дали, –
Мне не идти тебе во след.
 М.А. Волошин

Ты не пред выбором рассеян,
Лишь поражён глаз глубиной.
На дне увидел лист в бассейне, -
Под впечатленьем - ты, судьбой.

Прочитаны в тоске печали:
ПУРПУРНЫЙ ЛИСТ…  ПУРПУРНЫХ СНОВ…
Нет хода – следом – в те же дали? -
Той преступить черты не смог.

Особенность, та, пониманьем:
СЛЕПУЮ ДУШУ – не будить!
Изведав страсть и покаянье,
Тех, новых, мук не заводить.

Тонка та нить очарованья,
Но, всё ж, силён тот омут глаз!
В тех обещаньях – расставанье.
Нет! – Не изведан чувств экстаз.

Слова, что листья, затерявшись,
Туда падут, где им стезя!
К любви возврата нет, расставшись? -
В ней рук разжать на миг нельзя.

26.07.2022г.