Солнце и тучи

Никита Дёминов
Синие тучи на небе растаявшем
Покажутся крохами на пути солнца палящем
Взвешенный час сгорает секундами,
Растекается в памяти серыми буднями.
Жадно мы ловим руками холодными
Воздух протёртый годами расходными.
Сидим на стуле заложники пледа,
Смотрим в окно, ожидаяя рассвета.