Лето в зените

Марина Шариф-Нур
Откуковали все кукушки,
И соловьи уже молчат.
И грустно стало на опушке,
Зарю вечернюю встречать...

А солнце нам всё жарче светит,
И сердце радостью пьянит.
Загаром свежим тело метит,
Вплывая лето в свой зенит!

И вот уже разгар сезона,
Открытья Божьих закромов!
Люблю я летом пору зноя,
И созревания плодов!

Но грустно мне, что скоро осень,
Предъявит нам свои права,
Она же нас совсем не спросит,
Придёт и будет тем права!

13.07.2022