На берегу

Сергей Падышев
Тихо посижу на берегу,
Посижу и у костра согреюсь.
Вдалеке на парус посмотрю,
Парус в облаках такая прелесть!

По небу облака плывут,
И в реке зеркально отражаясь,
Меня словно на парусник зовут,
С отражением своим соприкасаясь!

Парусник в реке словно мечта,
Вдаль всё больше, больше  уплывает.
Жаль, что он не взял меня,
И моя мечта всё так же тает.

Я опять один на берегу,
Небо синевою отливает.
Я другой кораблик подожду,
Вдруг ко мне и к берегу пристанет.