Кто бы знал..

Фёдор Гельм
     Что сожалеть о том, что было,
Былого больше не вернуть.
         По кругу движется светило,
Пора всё взять и зачеркнуть.

  Но не могу-ведь с чем останусь,
В моём прошедшем-ты живёшь.
Цветы весенние завянут,
          Коль ты из памяти уйдёшь.

 Минувший день сгорел в закате,
И сколько дней ещё прошло..
             А я всё помню об утрате,
Сегодня в ночь опять нашло.

Вот мы опять в уснувшем парке,
Я вижу слёзы на глазах.
    Апрель закончился, а в марте,
Полынь осядет на губах.

     Мне на восток, тебе на запад,
И сделать ничего нельзя.
    Что толку отрицать и плакать,
Но всё же было не зазря..

   И сколько лет ещё продлиться,
До новой встречи, кто бы знал..
 Мне до сих пор ночами сниться,
Уснувший парк, перрон, вокзал.