Так долго ждать и не дождаться

Алена Конова
Так долго ждать и не дождаться.
Любя на вечность попрощаться.
Простить, но не забыть и впредь
Дождем холодным зареветь.
Стекать к твоим ногам ручьями,
Умыть твое лицо слезами,
Молиться за тебя ночами
И провести всю жизнь в печали.
Сжигать внутри огни любви,
Кричать в подушку: отпусти.
Молить о встрече и бояться.
Смотреть, но только не касаться.
Делить с другими красоту,
Дарить себя за доброту.
Не жить, не чувствовать, молчать.
Себя ночами предавать.
Не сметь самим себе признаться,
Что уже поздно возвращаться.
Так глупо потерять любовь
И ошибаться вновь и вновь.
Не прерывать обет молчания,
Годами мерить расстояния.
Надеяться, но знать ответ-
Двоих тех больше уже нет.