18. 7. 2022. Океан жизни

Геннадий Трофимов 2
Он уходил, в неведомые дали.
Судьбы излом, и порваные нервы.
Искал спасение, но виды миражей.
Вновь уводили, в океанские просторы.

Кричали чайки, предвещая бурю.
Ветер ревел, и паруса трещали.
Скрипели мачты, под напором ветра.
Мстил океан, за прожитые годы.

Что он не так, по жизни сотворил.
Беду накликал, и девятый вал.
А впереди, бескрайние просторы.
Даль горизонт, затянутое небо.

Все мы в ответе, за деяния свои.
Вопрос когда, это наступит время.
Где рок судьбы, нас ожидает впереди.
Нам неизвестно, и Бог не скажет.

Отпущен век, нам жития земного.
Грань горизонт, и точка невозврата.
Порою сами, искушаем мы судьбу.
Не ведая о том, расплата будет.