Сон лесных колокольчиков

Донская Ирина
Сон лесных колокольчиков
я увидел в тиши -
будто ёжик взъерошенный
им подушечки сшил.

Золотистой иголочкой
обметал облака,
положил их под ёлочку,
чтоб подсохли слегка.

Завязал паутинкою
на тугой узелок
и, укрывшись хвоИнками,
под осинкой прилёг.

Сон лесных колокольчиков
торопить не спеши!
Пусть поспят вместе с ёжиком
в этой тёмной глуши.
Июль 2022

Коллаж автора