11. книга третья, тайны египетские. странная гробн

Владимир Смелостев
11. КНИГА ТРЕТЬЯ,
“ ТАЙНЫ ЕГИПЕТСКИЕ. СТРАННАЯ ГРОБНИЦА.”
ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ. ПРОЧТЕНИЕ ТЕКСТА НА САРКОФАГЕ. АМЕНХОТЕПА 3.
ТЕКСТ НА КРЫШКЕ САРКОФАГА АМЕНХОТЕПА 3. ПОЧИТАЕМ!
Еще почитаем, начало, Стр.10! если в зоне 1_2_3 сверху вниз показан: фараон, а ниже царица, то возможен вариант, что мумия одна, а например верхняя рамка имя фараона, а ниэжняя- раска, там имя царицы, и она по логике в саркофаге, а не мужская мумия, то есть аменхортеп 3?! Это вполне возможно, например есть много предметов, что явно Женские, то есть царицы, той же царицы Тии, но сначала идет картуши с именем ее мужа фараогна Аменхротепа 3. Так что то, что меня не напрягает и есть аналогия я приму как Предположение, а вывод может появится, кода текс прочтем до низу.
ЗОНА N4.
Это и есть картуш, но вот то, что он ферхней фигуры, то есть фараона я бы не спешил! Есть интересная подсказка, илми Уточнение- это три иерглифа как раз рядом с цифрой –4! Эт иерглиф как буква_С, но его перечеркивают внизу две_II, черты, то есть по сути это буква_G Потом Чаша= власть-nb, то есть слово –neb! Но надЧаша_Каравай, а это и буква_Т в слове, например в имени царицы –Тии, но тут я считаю, что это Указатель –Женского рода! И перед цифрой 4 как буква_В с длинной линие, это –Пекро павлина и есть! Тогда это Уточнеие, или Детерматив, что на левой фигурке в верхнем картуше в короне _Перья павлина, а это – богиня Правды- Маат!
ЗАПОМНИЛ?
 Ну, даже Чапй прочитал: в кружок сидят Анубис- бог поздемного мира, Богиня правды, и бог ра над ними витает! Эта
картинка могла прелобразоваться в Сборку слогов:
Анубис-Anou.
Богиня правды-Маат.
И бог Ра.
А я пришел к мнению что соседние правители и использовали эту сьорку, например Небмаатра, обращался Дошуратта к фараону, но к какому? Neb – Maat –Ra богов сам выеди из имени фараона, а тут получается: Anpu- Maat- Ra. Как знать, на табличке клинопись или папирусе это имя или слоги в Другом порядке, например: Maat-Anpu-Ra, то есть “ Маат- Анпура” вполне по Современгму звучит, и примерно так и Транслировали их имен Древние греки!
ДОРАЗБЕПЕМ ВЕРХНИЙ КАРТУШ.
Скоробей- жук навозник- hpr, прибавь Хепр - рура к Маат –Анпура. А что мне нравится. Средний иерглив, кажется буква это квадратик меду горизонтальными линиям и это в действительности-Пруд, Водоем. нО все же это не Подсказка, как то связанная с водой, а буква или слог, что надо вставить в указанную конструкцию тип “ Имя- Отчество”.
ЧТО НИЖЕ?
Над _Чаша- neb, то есть власть кому? Выше или Яйцо и Круг=Солнце или 2 яйца!
- чо? Виктор, вам яичемцу из двух яйц!-= брякнула наша повариха! Ржанье из гробницы ее смутило!- Хрен вам а не глазунью, и пошла стряпать блинчики!
- -зря мы ржали!- сказал Чапй! Я бы глазуньей из двух яиц подкрепился! Та что означает