Предрассветное

Величутина Елизавета
Однажды утром, в час рассветный,
В последний раз я здесь проснусь.
И птичьим голосам ответно
Я как безумный рассмеюсь.

О, как легко в усталых венах
Вдруг понесётся кровь моя,
И этим крышам, этим стенам
Уже не удержать меня.

Исчезнут дни тоски, страданий,
В которых я бывал смешон,
И путь потерь, и путь скитаний
Уже не будет предрешён.

Корабль мой навстречу ветру
Раскинет руки-паруса,
И я, в морскую гладь влюблённый,
Забуду этот дивный сад…

В котором ты, почти нагая,
Шла по траве навстречу мне,
Даруя обещание Рая,
На этой проклятой земле.

25.07.22

Автор фото Ева Левицкая
(Обработка Prisma)