С тобой мы одногодки

Александр Конев Актер
Мы с тобой, быть может, одногодки,
С разницею только ровно в век,
Девичьи оставь свои уловки,
Я простой, открытый человек.
Прячешься? Смеёшься или плачешь?
Я тебе потешен? Эх, изволь,
Платьев надарю тебе, впридачу
Наизнанку выверну гармонь,
Кнопками рассыплю переливы
По всему окрестному селу,
Я не шалопай, не мерин сивый,
Каблуками грохну по двору,
Пыль собью, товарищам присвистну
И к тебе посватаюсь при всех!
Не швыряй в меня ты укоризну,
Если согрешим, то этот грех
Вырастит счастливейшим на свете,
Расчудесной девкой иль мальцом!
Пусть мои слова вселенский ветер
Пропоёт в тот час, как под венцом
Мы соединимся... Эх, зазноба!
Мамку свою с тятькой позови!
Сватаюсь! До гроба, так до гроба,
Коль в Сибирь, так, что уж там, в Сибирь!
Всё! Уговорил! Ну что за бровки!
Наш союз - прочнейший оберег...
Ах, забыл!!! С тобой мы одногодки,
С разницею только ровно в век...

             25 июля 2022 года