Приближается август

Люба Овчинникова
Приближается август,
Словно шар золотой,
Неба звёздный стеклярус
Мне дарован судьбой,
Переменчивый парус -
Мой любимый герой,
Сладко-яблочный ярус -
Календарный, восьмой.