Гуляет рядом

Каган Султанов
О зле расскажут люди сказки,
Прозаик повести о зле.
Поэты перлами со страстью,
Златыми буквами на мгле.

На мгле растянутого неба,
В котором прелестью горят.
Ответы россыпями света,
Что поражают словно яд.

Туманные черты пророка,
Что от руки его ведут.
И современникам нет проку,
Не понимают его труд.

Но полстолетия, и правда,
Сердца людские захлестнут.
И будет новая отрада,
И стимулом не будет кнут.

Но, а пока вещают людям,
О том, что надо потерпеть.
Ведь кажется святым дедуля,
Когда гуляет радом смерть.