Пехота

Мирцов
Не мерно давно родилась ты,дружок:
Лет с тысяч,наверно,прошёл тому срок?!
Ты первой стояла в шеренге бойцов,
И опыт имела военных спецов!

Столетья шагала Пехота в строю,
И Славу сыскала в смертельном бою!
Был каждый отважен,и смел,и упрям,
Когда оставался изранен,и сам!..

В рожденьи сестрёнки причиной стал Флот,
Заведомо важный России оплот!
Морская пехота неистово шла,
С волны,да на берег Победу несла!

Вели адмиралы в поход корабли
По водам морей,к берегам же земли...
Там крепости брали,и русский моряк
Флаг Наш водружал,принадлежности стяг!..

Совсем уж недавно и третья сестра
В высотах небесных была рождена...
Десант,но воздушный стремился туда,
Где,факт,была лишней вражины орда!

Прыжок,приземленье,и сразу же в бой:
Лишь крепкие парни в атаке с тобой!
Так с БОГОМ:за Веру,за Мир,за Любовь,
За Русь проливаем Мы алую кровь!..

Три ветви Пехоты как сёстры в Судьбе,
Которые,прежде,в Единой руке!
Задачи решают они на земле
Как Мото-,Морская,и ВДВ!

25.07.22.
Севастополь