У телевизора Песня Юрию Визбору 1993

Влад Норманн
Вновь судьбе бросаю вызов,
ну, а может быть не стоит? -
глупый ящик - телевизор
моё сердце беспокоит,
снова строчки новостей
режут душу без ножа,
в сердце тысячи чертей,
я дошёл до рубежа,
разъедает сердца ржа
всех невзгод и всех печалей,
как от грусти убежать,
в мир, где нет забот, отчалить? -
снова странными свечами
гаснут звёзды за плечами,
за плечами гаснут звёзды,
и в неистовой печали
вновь души моей погосты,
кто-то чёрный рвётся в гости,
ставлю череп я и кости -
не влезай, а то убьёт...
Жуткий ящик телевизор
мне опять бросает вызов,
вновь покоя не даёт,
почему же Юрий Визбор
так давно в нём не поёт?