О советском

Кэтрин Синклер
           Не могут люди быть равны,   
           Идея равенства абсурдна -   
           Мы все различьями ценны          
           И нам нужна различность судеб.            
               
           Бесплатность знаний ни к чему         
           Там, где запретно быть собою,               
           Решать по вкусу своему,               
           Что выбрать верой и мечтою,         
               
           Кого любить, кого жалеть,               
           О чём играть на флейте духа,               
           Для горней жизни на земле               
           Шлифуя уникальность слуха.             
               
           Советский мир слепцов влечёт,             
           Моральным раем представляясь,      
           Но знаю - в хаосе невзгод               
           Источник норм советских - зависть.