А сны бывают разные

Фёдор Гельм
 Обрывки сна из дней минувших,
Зачем приходите опять..
         А я всё думаю проснувшись,
Как их с грядущим увязать.

   Какой из снов мне будет в руку,
Который просто полный бред.
 Быть может прочит мне разлуку,
Но ни кого ведь рядом нет.

    Нет никого, с кем расставаться,
Мне на поверку только сны.
       Я в них опять могу смеяться,
Где грусти нет и пустоты.

  Нет, не всегда, бывает страшно,
Когда во сне маячит смерть.
           Она настойчива и властна,
Проснуться бы и сон стереть.

Но всё-же чаще сниться детство,
Где я себя не узнаю.
        Седой старухе по соседству,
Картавя что-то говорю.

       Ещё девчонка часто сниться,
Смешная чёлка до бровей.
           Но угораздило влюбиться,
Хотя сказать стеснялся ей.

  И сколько лет, всё о минувшем,
А день грядущий надо ль знать..
Наверно после будет лучше,
        Во сне всё снова проживать.