Вальс

Нита Вайн
Порой мне кажется, что руки
Мой обнимают с чувством стан
Вальсируют со мной по кругу
Зал полон зрителями стал

Кладут мне тёплые на плечи
И поправляют легкий шарф
Вскользь наложеньем душу лечат
Воздушный преподносят шар

Летучим гелием наполнен
К нему корзинку привяжу
В письме стихами я напомню
О пожеланиях скажу

Чтоб летом стало потеплее
Расцвел замерзший в зиму куст
Споёт бельканто Лореллея
И станет папортник густ

А музыка для танцев длится
На раз два три и раз два три
Увидеть мне хотелось б лица
И розу... Ах, шипы в крови