Песня о...

Леонов Андрей Викторович
Песня о ...

1.
Э-э-эй, братья славяне,
Род славный и древний.
Давайте помянем,
Все сёла, деревни.

Всех прадедов-дедов,
На нивах пахавших.
Военных походов
Победы снискавших.

Припев:
Так зачем всё нам это ниспослано.
Так за что нам такое, братья, милые.
Поиграли в войну, стали взрослыми.
Со скупой слезой стоим над могилами.

Только Бог нам судья, только он один,
Среди нас он живёт, он по близости.
Если эту войну завершить хотим, -
На него уповать, просить милости.

Выпьем чарочку ради спасения
Наших душ, ради доброго имени.
Ниспошлёт нам он пусть отрезвление,
Лишь бы было не поздно по времени.

2.
Э-э-эй, братья славяне,
Помолвлены кровью.
Давайте же выпьем
За ваше здоровье.

С чужими вам лучше,
К чужим вы стремитесь.
Но время пройдёт,
Вы домой вовратитесь.
Припев:

3.
Э-э-эй, братья славяне,
Оковы стряхните.
Давайте очнёмся.
На небо взгляните.

В нас голос проснётся
Сквозь веки, далёкий.
Дух Святый вернётся,
Исчезнут упрёки.
Припев:

4.
Э-э-эй, братья славяне,
С уставших коленей
Давайте же встанем.
Судьбы поколений.

Под игом довольно
Заразным склоняться.
Вздохнём же привольно,
Давайте же, братцы.
Припев: