Приятель

Владимир Петров 15
Мой старый приятель совсем не дурак.
И даже гавайку он носит, как фрак.
Он в полном порядке и денег без счёта.
Людей охмуряет- такая работа.

Другой я характером и по судьбе.
Но вот, приглашает меня он к себе.
Попариться в баньке и водки попить.
Наверное, хочет меня охмурить.

И встала дилемма: идти-не идти?
А может, по-дружбе, решил он спасти?
Наставить на путь, что ведёт в шоколад.
Но я приглашению что-то не рад.

Ведь я его знаю, наверно, сто лет.
И вот, я у ведьмы купил амулет.
А кто его знает, чего ожидать?
И долго ли будет меня охмурять?

Пришёл. Милый домик, внутри пустота,
Одежда без лоска и вовсе не та.
Он обнял меня и решился сказать:
"Мне так надоело людей охмурять!"