Техномир

Руслан Беловский
Хорошо тебе пока?
Давит кнопочки рука?
Всё удобно, без проблем?

Поразмыслим, чуть, над тем!..

Многим даже невдомёк,
Почему висит замок
На вратах души, широких,
И так много одиноких
Человеков под луной?!

В заточении за стеной
Вроде бы живёшь с комфортом,
Не делясь особо тортом
С тем кто рядом точно так
В одного живёт, никак!

Но никчемна и пуста
Эта, как бы вкуснота,
При отсутствии движения
В направлении погружения
В мир единого огня
И стремления менять
Свой забор на прочность братства,
Чтоб тростинкой не остаться,
Хрупкой, прутиком в пыли!
Чтоб года не в страхах шли,
На ветрах разъединения
И без собственного мнения!

В том ответ, что скрытность зла
Повсеместно принесла
Техногенная система,
Нам выстраивая стены
И платформы городя,
И с пристрастием блюдя 
Чтобы каждый жил, как атом
Под её пятой зажатым,
И не смел дышать без спроса!

Тут, пожалуй, нет вопросов,
Что последует потом!

Долго в ящике пустом
Одиноким не протянешь.

Ключ ищи, иначе станешь
Очерствевшим, помутневшим,
Подконтрольным зомбаком!

Люди, помните о том!