***

Андрей Коржуев
Так в народе теперь говорится
(Поговорку я эту люблю):
Что имея в ладошке синицу,
Не грусти по тому журавлю

Привела в стихоплётье синица,
Стих рождался как в бубен удар,
Хоть синица совсем не жар-птица,
Я впадаю в стихОвый угар!!

А синица на искренних строчках,
И читал сочиненья народ,
Что рождались в сознаньи и ночкой,
(Словно в речку, но только не в брод)

Я встречаюсь с журавликом взглядом,
Стих рождаю и песни пою;
Но журавличек в небе – не рядом,
Я ж под дождиком тёплым стою

А со времени встречи с синицей
Утекло уже много воды;
(Так в народе ещё говорится)
Не хочу доводить до беды (:

Ну а всё ж, дорогая синица,
Я иду и ногами пыля,
Хоть в народе НЕ так говорится,
НЕ ПУСКАЮ ЛЕТЕТЬ ЖУРАВЛЯ