Непогода в июле...

Виктор Попов 51
               

Непогода в июле, ну что ж…
Солнца нет, долгий дождь,
             сильный ветер.
Ты от этого ведь не умрешь?-
Есть страшней катаклизмы
                на свете.

То пожары – и в пепел весь лес,
Наводненья смывают селенья,
Сели прячут живое под пресс,
У вулканов иссякло терпенье.

Результат: жертвы, горе и плач.
Как собрать теперь жизнь
                всю как было?..
Не помогут ни деньги, ни врач -
Сил то нет, а желанье остыло.

Но проходят все горькие дни.
Разум, руки берутся за дело.
Счастье в том, что в беде не одни -
Сдюжим вместе всё честно, умело!
               
                Виктор Попов