Цикады

Евгений Голубев
Хоть поле высохло,цикады
вновь находили радость в том,
что солнце проплывало рядом,
что тень ронял на поле дом,
что воздух теплый, бархатистый
втекал в расщелины камней,
что пробуждался вечер мглистый
и оживал среди огней.
Цикады беспрестанно пели,
и вдруг, в необьяснимый миг,
сложили все свои свирели
в один(им ведомый) тайник.