а зачем ты вообще живешь?

Наталия Ерисова
Иногда я задумываюсь о том, зачем же люди так все усложняют. Вся эта политика, экономика, мода и прочее вытекающее.

Человечество захотело прогресса, развития и космоса. Вы думаете космосу нужны все ваши заморочки?

В какой момент технический прогресс, включая медицину, информационные технологии и молекулярную физику превратился в наркотики, ядерное оружие и тотальное зомбирование?
Когда мораль и нравственность стали рычагом давления, инструментом пропаганды и способом манипуляции?

Люди такие смешные, в своих попытках создать иллюзию осмысленности своей жизни и не ощущать бесполезность своего существования.

Человечество придумывает религию, чтобы жизнь приобрела внеземной смысл, придумывает себе вселенские миссии, чтобы не ощущать свою ничтожность в пространствах галактики. Люди создают себе смысл жизни, пытаются оставить след в истории, ищут правду или категорично отрицают всё и считают, что «просто живут», для себя, для удовольствия и ищут гармонию и баланс. Ведь сейчас это модно.

А может нет никакого баланса, никакой этой правды и нет никакого смысла? И гармонию-то искать не нужно. Вот она, здесь, ее только не надо разрушать. И все вокруг - лишь бесконечный поток энергии, в котором мы просто частицы, которые возомнили себя богами. Может я утрирую, но все проще чем мы думаем.

Но это вовсе не значит, что нужно ни к чему не стремиться и бессмысленно прожигать свою жизнь. Это значит как раз то, что, если мы являемся частью бесконечной вселенной, то мы и есть вся эта вселенная. Космическая энергия пронизывает нас, и мы сами находимся внутри неё. Я опять немного утрирую, но вы просто задумайтесь об этом.

А это значит, что мы можем всё. Особенно если очень захотим. Наш мир, который мы воспринимаем реальным - огромен. В нем так много неизведанного, так много возможностей, так много прекрасного.

А потом я говорю себе, а зачем я вообще об этом думаю? Ведь если бы меня спросили: «А зачем ты вообще живешь?», я бы ответила: «Для интереса».